Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2020, 09:11

Массовое тестирование и снижение числа новых случаев COVID-19 позволяет регионам снимать все новые ограничения

На Алтае сегодня заработают уличные кафе и санатории. В других регионах также не за горами начало туристического сезона. Как страна возвращается к обычной жизни и где уже можно искупаться в море? 

В масках и защитных экранах. Теперь вот так встречают постояльцев в приморских гостиницах. Отдыхающих не принимают с 18 марта. Немногочисленные гости – это те, кто в командировке. Но скоро, когда Приморский край перейдет ко второму этапу снятия ограничений, отели и базы отдыха смогут принять всех желающих. Естественно, с соблюдением санитарных требований.

– Теперь уборка в среднем производится на 15 минут дольше. Все нужные предметы мы проверили. И мы сделали мониторинг, какими вещами в номерах гости пользуются чаще всего. Эти предметы и эти поверхности убираются в два раза сильнее специальными дезинфицирующими средствами, – говорит Евгений Павлов, менеджер отдела маркетинга отеля.

Регулярная дезинфекция помещений, маски и перчатки у персонала, наличие санитайзеров в коридорах и номерах. Как эти меры соблюдают в Приморье, проверяет специальная комиссии, чиновники и представители регионального агентства по туризму. Для них более 100 гостиниц и около тысячи баз отдыха сдают, своего рода, экзамен. Они должны доказать, что остановиться у них будет безопасно.

На первое время, когда гостиницы откроются для всех, изменится схема заселения. К примеру, в этом отеле гостей будут размещать в номерах в шахматном порядке. То есть, через стену не будет соседей. Также соседей не будет сверху и снизу. Пока планируется размещать постояльцев только на четных этажах.

В шахматном порядке расставлены лежаки на пляжах Сочи, чтобы люди могли соблюдать безопасную дистанцию. Море, солнце, и, кажется, никакой коронавирус не помешает отдыху. После проверок Роспотребнадзора в Сочи открылись 25 пляжей, остальные примут отдыхающих в течение недели. Гостям курортного города разрешили посещать пляжи санаториев и пансионатов, где они остановились.

В российских регионах постепенно снимают ограничения. В Хабаровском крае с сегодняшнего дня возобновили работу детские сады. Но со всеми мерами предосторожности. На входе у каждого измеряют температуру. Обработка рук антисептиком безвредными для детской кожи. Родителей пока не пускают в помещение.

Еще Хабаровске, наконец, можно провести тёплые июньские деньки в парках, посетить фитнес-центр или сходить за покупками в магазины одежды, мебельные салоны и цветочные лавки. Требования все те же: дистанция и наличие маски.

А в Астрахани загсы начали снова проводить торжественные церемонии правда с ограничением числа гостей до десяти человек. Впрочем, будущие молодожены рады и этому. Владиславу и Тамаре предлагали провести свадьбу онлайн, но они отказались: «Не по веб-камере же жениться, ощущения совсем другие, вот точно, все-таки такое серьезное событие, первый шаг к семейной жизни».

Уже много пар выбрали ближайшую красивую дату 20.06.20. И пускай, не получится сыграть свадьбу в кругу близких, зато можно будет сделать красивые фотографии в парках и на набережной. В ближайшие дни в Астрахани их как раз должны открыть для прогулок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей