Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2020, 15:07

Владимир Путин провел встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым

Кадры, которые пришли незадолго до выпуска новостей. Владимир Путин в Ново-Огареве провел встречу по видеосвязи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Обсудили актуальные вопросы развития региона в свете борьбы с коронавирусом. Глава региона рассказал, в частности, как сейчас функционируют больницы и поликлиники, а также что происходит в социальной сфере.

«Все, что делается в сфере здравоохранения, актуальные вопросы, социальные выплаты, ну и затем, конечно, социально-экономическое положение в Пензенской области в целом», — начал беседу президент.

«Хочу поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за поддержку наших врачей, медицинских сестер, фельдшеров, водителей, все выплаты по Вашему поручению осуществлены в срок и в полном объеме. Мы также ввели свои, региональные доплаты для других категорий медработников, сотрудников больниц. Работа в период пандемии выявила необходимость реорганизации многих медицинских учреждений. Многое мы пытаемся сделать самостоятельно, но наши возможности весьма ограничены. Сегодня возникла острая необходимость модернизации приемного отделения Пензенской областной больницы. Прошу Пензенскую область в выделении средств на реализацию этого проекта из федерального бюджета», — сообщил Иван Белозерцев.

«Соответствующее поручение будет дано правительством России, Вы с коллегами поработайте тогда в этом блоке», — сказал Владимир Путин.

Читайте также: