Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2020, 15:16

В Хабаровске полицейский спас из-под колес автомобиля трехлетнего малыша

В завершение выпуска история из Хабаровска — о безответственности одних и мужестве других. Полицейский буквально выхватил из-под колес ребенка, который, кстати, оказался на мостовой, потому что отец не счел нужным пристегнуть сына.

Все произошло рано утром на этом перекрестке. Микроавтобус ехал с той стороны по левой полосе. На светофоре загорелся красный и по правилам дорожного движения водитель должен был остановиться. Но неожиданно он выкрутил руль и начал разворачиваться на встречную полосу.

В этот момент тоже на красный свет выскочила легковая машина и, не сбавляя газа, врезалась в минивэн. Мощный удар развернул микроавтобус вокруг своей оси и из салона на проезжую часть через открытое окно вылетел трехлетний ребенок. От испуга побежал куда глаза глядят. Микроавтобус закружило. Оказалось, что отец потерял сознание и продолжал давить на газ. Еще секунда — и малыш попал бы под колеса. Если бы не один из водителей. Не раздумывая, он выскочил из машины и подхватил ребенка.

«Очевидцем происшествия стал старший оперуполномоченный уголовного розыска ГУ МВД России по городу Хабаровску. Наш сотрудник выбежал из машины, подхватил малыша и перенес свой автомобиль Через несколько секунд неуправляемый микроавтобус проехал по месту, где только что находился ребенок, затем иномарка пересекла встречную полосу и врезалась в отбойник на противоположной стороне дороги. Благодаря решительным и самоотверженным действиям сотрудника полиции жизнь трехлетнего мальчика была спасена», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Оперативник посадил ребенка к себе в машину, дождался бригаду медиков и передал его врачам. К счастью, мальчик серьезных травм не получил, сейчас он дома. Отца госпитализировали с травмой головы. Полицейские выяснили, что детского кресла в салоне микроавтобуса не было. И, вероятнее всего, ребенок сидел на переднем сиденье, не был пристегнут ремнями безопасности, что категорически запрещено правилами дорожного движения.

Сейчас в этой ситуации разбираются дознаватели. Женщина, которая врезалась в минивэн, травм не получила, однако в ее крови инспекторы обнаружили алкоголь. Чудовищное поведение взрослых за рулем чуть не погубило ребенка.

Читайте также: