Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2020, 12:00

В Казани более 14 часов идет тушение крупного пожара на газораспределительной станции

Вспыхнула емкость с топливом, объем 170 кубометров. Столб пламени поднимался на 50-метровую высоту. Рядом — десятки других цистерн. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Вспыхнула емкость с топливом: объем — 170 кубометров. Столб пламени поднимался на 50-метровую высоту. Рядом — десятки других цистерн. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Заливать водой и ждать пока выгорит газ. К месту одна за другой подъезжают машины. На месте работает пожарный поезд. Уже 14 часов здесь не просто тушат, а еще и охлаждают соседние цистерны. Всего их на территории станции около 50 и все они наполнены газом. От высоких температур они тоже могут взорваться.

«На данный момент проводится перекачка газа в резервную емкость. Сейчас персоналом объекта разрабатывается технологическая схема отглушки манометрических сборов. После проведения всех работ пожар будет локализован», — прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РТ Константин Чанышев.

В Казани объявили режим ЧС. Вокруг газохранилища нет жилых домов, зато рядом огромное нефтехимическое предприятие. К месту стягивается все больше техники, здесь работают уже больше 200 человек.

Взрыв произошел накануне вечером. Яркое пламя было видно из разных уголков города. Один человек погиб, двое получили ожоги, сейчас они в больнице, их жизни ничего не угрожает. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности из пяти.

На месте также работают экологические службы. Регулярно делают замеры воздуха. Пока содержание углеводородов в воздухе в пределах нормы. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности». Прокуратура Татарстана проводит проверку.

Когда пожар удастся ликвидировать полностью и будут сняты все риски, сказать никто не решается. Запасы газа в хранилище очень велики, как и температура вокруг наполненных цистерн.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей