Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2020, 12:05

Число преступлений, в том числе среди мигрантов, в условиях пандемии снижается

В МВД сегодня подвели итоги первых пяти месяцев этого года. Как изменилось количество преступлений во время самоизоляции по сравнению с тем же периодом прошлого года, рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк:

«Анализ статистических данных за май 2020 года свидетельствует о снижении регистрируемой преступности в России. Общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с маем 2019 года сократилось на 5,6%. Вопреки высказанным рядом экспертов опасениям, в условиях действия ограничительных мер не зафиксировано роста криминальной активности мигрантов. Более того, продолжает сохраняться противоположная тенденция. Иностранными гражданами в мае совершено на 10,9% меньше преступлений, чем год назад».

Примета сегодняшнего дня — преступность уходит в виртуальное пространство. Число киберпреступлений выросло в этом году почти вдвое. Становится больше и преступлений с использованием пластиковых карт. Аферисты все чаще используют для хищения денег информационные технологии.

Читайте также: