Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2020, 21:30

Аварию со смертельным исходом в центре Москвы устроил в нетрезвом виде актер Михаил Ефремов


ДТП на Садовом кольце в Москве вызвало большой общественный резонанс. Виновник аварии, актер Михаил Ефремов, сел за руль в пьяном виде. В итоге вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном. Его водитель скончался.

Образы Михаила Ефремова такие яркие и достоверные, что жизнь его казалась продолжением игры. Любимому и талантливому актеру прощалось многое. На гастролях в Самаре зрители не знали, обижаться или смеяться, когда Ефремов вышел на сцену и говорил невнятно. Случалось, что Ефремова не пускали на борт самолета в нетрезвом виде. Сам он себя называл «веселым пьяницей» и «золотой печенью России». Сотрудники полиции часто смотрели на его выходки с улыбкой, даже когда артист явно переходил черту.

Но одно дело — артист и алкоголь, а другое дело — алкоголь и руль. В этот понедельник джип Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу и протаранил автофургон. Сначала актер даже не понял, что это не очередное приключение, а настоящая трагедия. Водителя, курьера Сергея Захарова, с трудом извлекли из смятого фургона и срочно отправили в институт Склифосовского. К утру Сергей Захаров скончался. В этот четверг его похоронили в родном селе под Рязанью.

«Много планов было. Много желаний каких-то было. И все, и нет», — говорит Ирина Стерхова, жена Сергея Захарова.

Экспертиза показала, что Михаил Ефремов был не только пьян, но и под действием наркотиков — в организме обнаружены следы кокаина. Сам он в аварии не пострадал. На утро после аварии артист не смог явиться на допрос к следователю. Суд назначил Ефремову домашний арест. Адвокаты советовали Ефремову молчать и с признанием вины не торопиться. Родственники погибшего Сергея Захарова до самого дня похорон так и не услышали извинений.

«Семья ждала, конечно, каких-то соболезнований, извинений от семьи Ефремова. Не дождавшись этого, брат и все остальные члены семьи — те, с которыми я разговаривал, приняли одно решение, что никакой денежной компенсации они от Ефремова и от людей, близких к нему, не примут. Брата воскресить невозможно ни за какие деньги, а это унижение его памяти», — сказал Александр Добровинский, адвокат семьи Сергея Захарова.

И только на следующий день после похорон в Сети появилось обращение Михаила Ефремова, где он выразил соболезнование семье погибшего: «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить».

Родственники Сергея Захарова ответили, что их позиция прежняя — денег они брать не будут, а решит судьбу Ефремова только суд. Уже сейчас понятно, что работа судей будет непростой. 

О поступке любимого артиста уже начали высказываться поклонники и друзья по актерскому цеху. Причем мнения разделились.

И. Охлобыстин: «Меня тут спрашивают, почему я защищаю Ефремова. Вы издеваетесь? Я православный христианин, я должен».

В. Вакуленко (Баста): «Я слышал разные точки зрения, что он там великий актер, талантливый. Слушайте. Что мы можем требовать от власти, если мы сами покрываем, руководствуясь тем, что человек талантлив, его преступления?»

По нашим данным, с мая прошлого года актеру Ефремову 52 раза выписывали штрафы за нарушения правил дорожного движения. Авария тоже не первая. Но прошлые инциденты редко доходили до прессы. Недавняя же трагедия произошла на глазах у десятков свидетелей, которые и сами могли стать жертвами аварии.

Михаил Ефремов признался, что тоже видел эти записи с места аварии и смотрел на себя со стороны. Похоже, на этот раз актер, действительно, раскаивается. А его пример для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде, станет более убедителен, чем образ «веселого пьяницы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей