Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 08:06

Во Владивостоке торжественно встретили гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Маршал Геловани»

Оно вернулось из экспедиции в Антарктиду. С момента открытия материка в этом году исполнилось 200 лет, к юбилейной дате и был приурочен дальний поход. Экипаж находился в плавании больше трех месяцев. За это время судно прошло свыше 22 тысяч морских миль. Проведено и огромное количество работ, только одних наблюдений несколько сотен. 

– Корабль отличный, Антарктида, лед, пингвины. Воодушевляют семиметровые волны, который дают стимул каждый день просыпаться с улыбкой, экипаж с улыбкой, чтобы все было хорошо, никогда не терять дружеский настрой друг к другу, – делится Дарья Куваева, инженер-метеоролог.

Кстати говоря, «Маршал Геловани» первое судно Тихоокеанского флота за 30 лет, которое совершило заход в Австралию. А еще его экипаж принял участие в важнейшей миссии, определении точного положения Южного магнитного полюса Земли, он в отличие от географического может смещаться. Эту задачу ученые выполнили совместно с коллегами с «Адмирала Владимирского», исследовательского судна Балтийского флота. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей