Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 18:19

После вынужденного простоя открывают свои двери гостиницы и санатории на юге России

Возвращаются постепенно к привычной, с оговорками, конечно, жизни регионы. Так, на юге уже готовятся к приему отдыхающих со всей России. Гостиницы и санатории после месяцев вынужденного простоя, наконец, открывают свои двери.

Снег! В июне! В Сочи. Для тех, кто не накатался, ведь горнолыжный сезон завершили на месяц раньше обычного из-за пандемии. Накопленный за зиму снег отлично сохранился в горной долине — здесь сегодня открыли сноупарк для лыжников и сноубордистов. Красиво — зима в окружении цветущих рододендронов.

Кроме отдыха в горах или у моря, теперь можно и пройтись по магазинам. В Краснодарском крае с сегодняшнего дня открыли двери торговые центры. Пока небольшие, площадью до трех тысяч квадратных метров. В Сочи таких 18.

В торговый центр — вход обязательно в маске. Как сотрудникам, так и покупателям. Работать пока смогут только магазины, зоны развлечений и фуд-корты по-прежнему закрыты.

МФЦ края возобновили работу в полном объеме, с сегодняшнего дня принимают посетителей в порядке живой очереди. Но социальную дистанцию никто не отменял.

В Санкт-Петербурге после почти трех месяцев простоя открыли мебельные торговые комплексы. Семья Авдюк переехала в город на Неве в марте. Два с половиной месяца жили буквально в голых стенах. Выбирать мебель онлайн не захотели.

В Махачкале ажиотаж в салонах красоты. Еще с сегодняшнего дня в республике открываются непродовольственные магазины, площадью до 400 квадратных метров, ателье, разрешаются прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. В регионе, где ситуация была одной из самых сложных, заболеваемость снижается, это и позволило выйти на первый этап снятия ограничений.

Вот так задорно врывается в летний сезон Крым. Аттракционы, парки и пляжи, кафе и рестораны открыты. В гостиницы и санатории заезжают первые отдыхающие. Правда, пока это жители только самого полуострова. Туристов из других регионов ждут здесь с 1 июля.

В Севастополе первым ощутившим отмену ограничений отпраздновали День города. На набережных и в парках запустили фонтаны. А театральные труппы, соскучившись по зрителю, вышли на улицы и сыграли мини-спектакль на Приморском бульваре.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей