Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 07:00

В Москве с сегодняшнего дня заработают музеи, летние кафе и библиотеки

Эпидемическая обстановка позволила снять ограничения, но при условии, что москвичи будут выполнять рекомендации врачей.

На свои рабочие места смогут вернуться десятки тысяч людей. Снова принимают клиентов риэлторы, стоматологии работают в привычном режиме. В читальные залы можно попасть по записи — в Ленинке уже установили защитные экраны и указатели.

Вернутся и обычные летние развлечения. Открыты музейные парки, трибуны стадионов, но там доступна только десятая часть мест. Принимает посетителей и Московский зоопарк, но в перчатках и масках, в том числе для безопасности обитателей.

«Они сейчас в хорошем настроении, есть несколько, которые достаточно сильно скучали, это наш жираф Самсон, который очень любит публику и больше всех требовал к себе внимания, не понимал, почему никого нет. Наши панды — Жуии и Динь-Динь — скучали”, — рассказывает генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

На улицах заработают веранды кафе с дистанцией полтора метра между столиками. В музеи можно попасть по электронным билетам, и пока не во все. Крупнейшие собрания живописи, Третьяковка, музей имени Пушкина — все еще закрыты.

Пока в городе не проводятся массовые мероприятия, возможно, ограничения будут сняты в июле, если динамику по коронавирусу удастся закрепить. С начала июня число госпитализаций сократилось на 20%, это данные московских властей. За сутки выздоровели от коронавируса больше полутора тысяч человек, это превышает количество новых случаев. Скончались 52 пациента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей