Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 07:09

В район камчатского села Эссо переброшены дополнительные силы и средства МЧС

В опасной близости от села Эссо сейчас полыхает сильнейший природный пожар. Пламя уже поглотило 750 гектаров леса, хотя начиналось все с трех — площади меньшей в 250 раз.

Тушить очаг приходится в крайне тяжелых условиях, он расположен на крутом склоне. Технике близко не подобраться. Так что к борьбе со стихией подключилась авиация.

Чтобы оградить от огня сам поселок, спасатели проложили защитную полосу. По их словам, сейчас огонь движется в противоположном направлении. Тем не менее, жителей, а это 2000 человек, просят соблюдать меры предосторожности.

«Для защиты села Эссо от пожара была проложена минерализированная полоса, протяженностью 30 км и шириной 10 м. В настоящий момент огонь уходит в противоположную сторону от населенного пункта. Дым в селе Эссо не наблюдается, запах гари не чувствуется. Однако при изменении направления ветра ситуация может измениться, поэтому ГУ МЧС России по Камчатскому краю рекомендует соблюдать все меры предосторожности», — сказал замначальника ГУ МЧС по Камчатскому краю по государственной противопожарной службе Василий Кухтинов.

Читайте также: