Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 12:12

Двое полицейских, раненых во время стрельбы на Ленинском проспекте, остаются в тяжелом состоянии

Раненые полицейские сейчас находятся в реанимации. Как сообщили в Следственном комитете, прохожий открыл огонь по сотрудникам ДПС средь бела дня без причин. Несмотря на серьезные травмы, правоохранителям удалось обезвредить и задержать преступника. В СКР также рассказали о результатах масштабных обысков.

«Проведены обыски по месту проживания подозреваемого и его знакомых, где незадолго до совершения преступления он оставил сумку, в которой находился его личный дневник. Лица, находящиеся в квартире, где были обнаружены личные вещи подозреваемого, допрошены. И пояснили следствию, что ранее были знакомы с мужчиной, однако в последнее время он вел себя замкнуто. В настоящее время следователи устанавливают полную детальную картину произошедшего», — представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Официально подробности записей личного дневника не раскрываются, однако как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, нападавший хранил у себя дома экстремистские материалы.

Читайте также: