Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2020, 07:07

Во французских городах митинги переросли в беспорядки

Демонстрации, а вместе с ними и беспорядки, охватили минувшим вечером десятки французских городов.

Париж, Нант, Марсель, Лион, Страсбург — и это еще не полный список. На митинг в первую очередь вышли медработники, требовали увеличить число рабочих мест и коек для пациентов в больницах.

В столице изначально мирная манифестация обернулась столкновениями с жандармами — группа молодых людей начала забрасывать стражей порядка петардами и бутылками, а затем переворачивать рядом стоящие автомобили. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

В Дижоне в последние дни тоже неспокойно — из-за серьезного конфликта выходцев из Чечни и из Северной Африки. По некоторым данным, последние на прошлой неделе избили юношу из чеченской семьи. После чего диаспоры стали сводить счеты: устраивать массовые драки, громить кальянные противников и поджигать машины. Из-за этого в нескольких кварталах ввели выборочный досмотр автомобилей и усиленный патруль.

Президент Макрон уже заявил: нарушителей ждут самые серьезные наказания, вплоть до выдворения из страны. Впрочем, как уведомило МВД Франции наше посольство в Париже, граждан России среди задержанных нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей