Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2020, 09:08

В Норильске в районе разлива нефтепродуктов на ТЭЦ завершается основной этап ликвидации последствий

Подробности рассказал глава МЧС. Как отметил Евгений Зиничев, уже закончена активная фаза сбора с поверхности реки Амбарная, она впадает в озеро Пясино, и сейчас специалисты ведут работы по очистке малых водоемов, а также береговой линии. Собрано уже более 30 тысяч кубометров топлива и загрязненной воды.

«Продолжаем нашу работу по сбору нефтепродуктов, продолжаем мониторить экологическую обстановку, находимся в готовности принять дополнительные меры в случае ее ухудшения, и особое внимание хотел бы обратить внимание на сохранность собранных нефтепродуктов и на условия их хранения», — отметил глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

Между тем, Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело. В этот раз о халатности в отношении сотрудницы Ростехнадзора. Именно она проверяла ТЭЦ перед аварией.

«По данным следствия, она не проверила аварийный резервуар и не выявила факт отсутствия на него положительного заключения экспертизы промышленной безопасности. В 2019 году в Ростехнадзор поступило заключение экспертизы промышленной безопасности, где были указаны недостатки, которые требовалось устранить. В этой ситуации Новожилова должна была инициировать проведение внеплановой проверки объекта, но этого также сделано не было», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей