Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2020, 12:04

В регионах после очередного этапа снятия ограничений к работе возвращается все больше предприятий

Все больше регионов могут вздохнуть свободнее после снятия части защитных мер, связанных с коронавирусом. В Самарской области снова можно купаться в Волге. А еще бронировать места на турбазах, они откроются 4 июля. Спортсмены могут вернуться к тренировкам, а болельщики опять занять трибуны, пусть и с соблюдением социальной дистанции.

В Архангельской области заработали непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты. Тем, кто туда приезжает, больше не надо проводить две недели в четырех стенах. Справки об отсутствии коронавируса тоже уже не нужны. Можно гулять в парках и заниматься спортом на свежем воздухе. Возвращаются к привычной жизни и другие регионы.

В Чеченской республике основную часть ограничений отменят в субботу. Тогда откроются летние веранды кафе и детские площадки. Возвращаются к привычной жизни и другие регионы.

Работа здесь закипела с понедельника. Во вновь открытых ростовских ателье заказов сейчас больше, чем было до пандемии. Брюки, юбки, пиджаки, блузки — подшить, пришить, но, в, основном переделать. Несут разом чуть ли не весь гардероб, который многим стал слишком мал.

Еще в марте, вместе со всеми, сотрудники батайского агентства недвижимости ушли на вынужденные каникулы, оставив сделки незавершенными. Квартирный рынок замер. Светлана понимала: если так пойдет и дальше, на бизнесе придется ставить крест. Но планы изменились, когда агентствам разрешили работать.

«Хотим ударными темпами все наверстать, чтобы все было ок. Звонки поступают, клиентов очень много, заказов много — работаем!» — говорит руководитель агентства недвижимости Светлана Богородская.

Не только на работу, или короткими перебежками до ближайшего магазина. В Ростовской области официально разрешили прогулки, и, что немаловажно, на улицу теперь можно выходить без маски!

Открыты уже и уличные спортивные площадки. Идут сюда не только стройные да молодые — все, кому не безразличен внешний вид и собственное здоровье. Многие часами осаждают тренажеры, будто проверяя себя на прочность. Евгений Жиров из таких, и он же яркий представитель группы риска — 65 плюс. Подтянуться не один десяток раз, потом еще и отжаться, скажем, раз 30 — для него сущие пустяки.

На следующем этапе снятия ограничений, в Ростовской области должны открыть фитнес-центры, которые, кстати, заработали в Ульяновске. Пока, правда, возможны только индивидуальные тренировки. И чем-то похожий на пистолет бесконтактный градусник теперь уже не вызывает неприятных эмоций. Давно всем понятно: делают это из соображений безопасности. В местных кафе, без такой процедуры, не пустят даже на порог.

«В самом зале гостей мы не принимаем. Гости могут расположиться здесь, на нашем летнике. Столы стоят на удалении 1,5 метров друг от друга, и за столом не более четырех человек», — рассказывает управляющая кофейней Ольга Тепина.

В Калининграде тем временем открылись массажные кабинеты. А на скамейках городских парков скоро не останется свободных мест.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей