Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2020, 18:39

Минобороны опубликовало архивные документы о легендарном параде Победы 1945 года в Москве

По Красной площади тогда маршировали сами герои, которые отстояли нашу Родину. Многим — и об этом раньше не рассказывали — пришлось срочно изучать строевую подготовку. Во время войны, конечно, было не до этого. А еще в сжатые сроки для участников сшили парадную форму, одели с иголочки.

Еще один факт — по Красной площади тогда не пронесли знаменитое знамя Победы, поднятое над Рейхстагом. Этот эпизод должен был стать одним из главных, но после финальной репетиции его решили отменить. Строевая выучка бойцов, которые его водружали, оставляла желать лучшего. Вероятно, из-за ранения Степана Неустроева, под чьим командованием они штурмовали Рейхстаг. А тогда считали, что никакой замены быть не может.

Парад в честь 75-летия Великой Победы, как и в 1945-м, пройдет 24 июня. До главного события всего пять дней. Весь масштаб в полной мере оценят зрители Первого канала. Самые яркие кадры, невероятная четкость и детализация, съемка с лучших ракурсов с первой до последней минуты. Трансляцию смотрите в нашем эфире.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей