Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июня 2020, 09:02

Вакцина от коронавируса, как ожидается, сможет обеспечить иммунитет, как минимум, на два года

Директор исследовательского центра Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коронавируса, которую разрабатывают военные вирусологи и ученые института имени Гамалеи, сможет обеспечить иммунитет, как минимум, на два года. По его словам, уже осенью может начаться выпуск препарата — сейчас идут клинические испытания.

При этом для массовой иммунизации необходимо выпустить почти 70 миллионов доз. Быстро получить опытные образцы вакцины удалось благодаря использованию платформы, которую ранее разработали для иммунизации от вируса Эбола.

«Подход, который используем мы, основан на создании аденовирусных контейнеров для доставки нужного гена. Как показывает практика, этот способ является наиболее рациональным и эффективным. Есть большая доля уверенности, что и в этом случае иммунитет, защищающий нас, будет сохраняться не в течение трех, четырех, пяти или шести месяцев, а, по крайней мере, два года и более», — пояснил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей