Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2020, 07:00

По всей стране этой ночью горели тысячи свечей

Сегодня — 79-я годовщина нападения фашисткой Германии на СССР. День памяти и скорби. В четыре часа утра — то время, когда в 41-м началась Великая Отечественная война, у мемориалов и памятников, где зажжен вечный огонь, появились слова «Мы помним». А еще дата 22 июня — как в Екатеринбурге на площади перед Уральским федеральным университетом, куда пришли десятки юношей и девушек.

Огни в память о всех, кто не вернулся с войны, зажгли в Санкт-Петербурге. Свечи горели в городах-героях — Новороссийске и Керчи. Там из лампад сложили «Горящую картину войны».

В столице ночью было светло на Поклонной горе. Также москвичи уже по традиции пришли на Крымскую набережную. Там весь день будут гореть 1418 свечей — по количеству дней войны.

Акция проходит по всему миру. Присоединиться могут все желающие. В 21 час она стартовала онлайн. Люди фотографируют свечи и публикуют фото в соцсетях с хештегом "свечапамяти".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей