Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июня 2020, 18:16

Правительство выделит еще 23 миллиарда рублей для поддержки компаний малого и среднего бизнеса

Российское правительство выделит из Резервного фонда еще 23 миллиарда рублей для поддержки компаний малого и среднего бизнеса, которые сильнее всего пострадали от ситуации с коронавирусом. Общая сумма субсидий с учетом ранее выделенных средств превысила 100 миллиардов. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. 

Деньги смогут получить индивидуальные предприниматели и сотрудники компаний — всего около пяти миллионов человек. Такая поддержка, по словам Мишустина, позволит сохранить рабочие места. 

Также правительство упрощает порядок предоставления некоторых госуслг. Речь идет прежде всего об услугах Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Теперь больше операций можно будет совершить, не приходя в отделения. 

И еще одна тема — как будет организовано горячее питание для учеников младших классов в новом учебном году. 

«По предложению президента с этого учебного года в школах вводится бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. В большинстве субъектов Российской Федерации горячее питание организовывалось только для льготников. Необходимо, чтобы у всех учеников с первого по четвертый класс была такая возможность, независимо от социального статуса. Мы уже заложили средства в федеральном бюджете, чтобы ежедневно для каждого ученика начальных классов было организовано горячее питание. На этот год предусмотрено почти 22 млрд рублей, на следующий – свыше 43 млрд рублей. При этом региональные власти за счет собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание», — сообщил премьер.


Читайте также: