Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июня 2020, 18:13

Последние данные по COVID-19 в России позволяют переходить к новому этапу снятия ограничений


Все больше российских регионов возвращаются к обычной жизни. В Москве уже завтра откроются стационарные кафе, рестораны, фитнес-центры, заработает пассажирская навигация по Москве-реке. В Петербурге сегодня снова доступны для аренды автомобили. В Новосибирске на днях открываются музеи и зоопарк. А на юге начался туристический сезон: в Краснодарском крае отменен карантин, гостиницы и отели принимают туристов. Все это стало возможным благодаря нашему с вами ответственному поведению. Но о мерах безопасности забывать нельзя.

Карантин в Краснодарском крае отменили, въезд для туристов открыли. Море теплое — 22 градуса. Пляжи заполняют отдыхающие. А значит, курортный сезон начался.

«Для нас нет альтернатив, мы не хотим ехать за границу, даже если бы они были открыты», — говорит Денис Виноградов из Москвы.

Сочи — это не только море. Десятки достопримечательностей, в том числе красивейшие, природные, как Змейковский водопад, уже открыты для посещения туристов. Правда, экскурсии пока проводят только индивидуально или для семей.

Наконец-то смогли открыть свои двери отели и гостиницы. В Краснодарском крае их больше трех с половиной тысяч. В первую неделю после отмены ограничений забронирована уже треть номеров. Лето здесь обещает стать жарким и для бизнеса. При этом цены держат на уровне прошлого года. 

«Везде самоизоляция, за границу никуда не выйдешь, поэтому поехали сюда, выбрали это место. Море, пляжный отдых», — говорит Игорь из Нижегородской области.

Отели, конечно, живут сейчас по строгим предписаниям Роспотребнадзора, которые туристам тоже придется соблюдать. О них рассказывают при заселении.

«Все столы в ресторане расставлены с учетом социальной дистанции. Сейчас работает пляж с семи утра до восьми вечера. Также лежаки на пляже расставлены с учетом социальной дистанции», — рассказывает портье службы приема и размещения отеля Валерия Хруставчук.

В отеле больше не требуют справку об отрицательном тесте на коронавирус, но температуру вам будут замерять постоянно при входе в гостиницу. На всякий случай.

С помощью тепловизоров оценивают состояние здоровья покупателей в торговых центрах. Они открылись накануне. Естественно, здесь необходимо носить маски. Люди так соскучились по шопингу, что в некоторые магазины выстраивались гигантские очереди. Показательно, что необходимую дистанцию в очереди соблюдали. Сотрудники магазинов следят и за этим.

Курорт постепенно и осторожно входит в привычный ритм жизни. Сегодня в Сочи после почти трех месяцев перерыва приземлись сразу два чартерных рейса — отдыхающие по туристическим путевкам.

А с 1 июля в регионе откроются и детские оздоровительные лагеря. Правда, пока в них смогут отдохнуть только дети из Краснодарского края.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей