Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2020, 07:00

В Москве начинается новый этап снятия ограничений

После трех месяцев перерыва заработают основные залы кафе и ресторанов, а не только их летние веранды. Без маски можно находиться лишь за столом, при расстановке не менее чем в полутора метрах друг от друга. Помимо этого постоянная санобработка всех поверхностей.

К обычному графику возвращаются фитнес-клубы, учреждения социальной защиты населения и детские сады. И что в разгар лета особенно важно, отменяются ограничения на работу туристических агентств. Экскурсии пока невозможны, как и все массовые мероприятия. А вот прогулки на катерах по Москве-реке уже доступны. 

– Не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем, многие ограничения пока остаются в силе. Нельзя проводить массовые мероприятия. Мы должны соблюдать социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режим, – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

А в Волгоградской области с этого дня уже не нужно оставаться дома, этот режим полностью отменяется.

В Чеченской республике аналогичные ограничения сняли накануне. В Грозном убрали посты на въезд и выезд из города. Также в столице республики начинают работать открытые веранды кафе и ресторанов.

Читайте также: