Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2020, 18:04

В Москве и еще нескольких регионах снова открыты детские площадки, работают рестораны и фитнес-центры

В России за сутки выздоровели более 12 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19. И это максимальное значение почти за месяц. Число выявленных случаев за сутки, наоборот, все меньше и меньше. За минувший день — плюс 7 425, и такое ровное снижение фиксируют уже несколько дней подряд.

Конечно, отменять все и сразу, как и предупреждали врачи и власти, нельзя, иначе неминуемо попадем на новое разрастание ковидных случаев, но в «зеленую зону» уже перешли 12 регионов. Для приезжих из других областей не нужно две недели сидеть на карантине. В Калининграде сегодня открыта Куршская коса. Среди тех, к кому вернулись все радости привычной жизни, теперь и москвичи. Можно все или почти все, и пока это все в масках. 

Обычная картина, но мы от нее уже стали отвыкать. Сидим рядом на лавке, беседуем, тут же, на площадке, играют дети. Теперь это все можно, в том числе, например, в парке «Зарядье», который одним из последних открылся в Москве. Никаких больше пестрых лент на скамейках и запрещающих табличек на воротах. Нужно было только немного потерпеть, чтобы снова вернулось что-то очень простое и важное.

С детьми связаны, пожалуй, наиболее долгожданные сегодняшние послабления в столице. Праздник для самых маленьких мальчишек, девчонок и уж точно их родителей — полноценно заработали  детские сады.

Группы теперь полные, но, учитывая, что детские сады все же зона особого риска, работать они будут со строгим соблюдением санитарных требований. 

«Необходимо не допускать пересечения детей из разных групп. Для этого мы вводим особый режим прихода родителей в детский сад. С каждым родителем подписывают индивидуальный график привода ребенка в детский сад и период, в который его должны забрать», — сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Малышам, конечно, трудно запомнить все правила. Что же придумали воспитатели?

Как еще отмечать долгожданное начало сезона навигации, если не парадом судов под оркестр?! С сегодняшнего дня зеленый свет для пассажирского водного транспорта: прогулочных теплоходов, катеров и речных трамваев. Светлана Кондратьева из Магнитогорска с подругой специально следили за анонсами и ждали, когда можно будет полюбоваться Москвой с воды.

«Все прекрасно! Можно увидеть сразу и Кремль, и "Лужники", и Новодевичий монастырь. Все это можно увидеть в течение двух часов», — сказала Светлана.

Владельцам судов еще предстоит подсчитать убытки: отменились последние звонки и выпускные, которые школьники традиционно отмечали на воде. Теперь надежда как раз на российских туристов, которых этим летом ждет столица.

Кафе и рестораны оживают теперь и внутри. Вслед за летними верандами и террасами сегодня открываются залы. Приятно в такой день быть первым гостем ресторана. Тем более попасть в святая святых — на кухню, где все шкворчит, дымит и повара колдуют над новыми сезонными блюдами.

«Я готовлю суп гаспачо для нового меню. Помидоры черри, клубника, авокадо – все в одном супе», – говорит шеф-повар ресторана Кателло Сансоне.

Пока гостей внутри не так много — популярней открывшиеся неделю назад летние веранды. 

Для тех, кто переживает за фигуру, тоже есть хорошие новости. Сбросить лишние калории, накопленные за месяцы домашнего заточения, теперь можно в фитнес-клубах и бассейнах.

На зарядку становись, но только подальше от других любителей физкультуры. Минимум все те же полтора метра, согласно разметке. Приводим себя в порядок с небольшим опозданием, лето уже в разгаре. Зато сил накопили. Кроме фитнес-клубов, заниматься спортом теперь можно и на уличных тренажерах.

Устали? Вариантов отдохнуть тоже полно, только выбирай! К нашим услугам снова спа-салоны, массажные кабинеты и сауны. Главное — не париться из-за простых, но неизбежных пока правил. Ведь то, когда их отменят и можно будет окончательно вернуться к докоронавирусному стилю жизни, зависит только от нас самих. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей