Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2020, 09:00

Колонна военной техники во главе с Т-34 ждет начала парада на Тверской улице

Итак, день в день, час в час, как ровно 75 лет назад, сегодня на Красной площади грандиозный парад! Парад, который в этом юбилейном году мы все ждали с особым чувством и верили, он состоится, обязательно, пусть и не 9 мая.

И вот дата, лучше которой было и не найти. 24 июня был тот самый парад Победителей, где наши деды и прадеды, наши герои гордо чеканили шаг, а поверженные фашистские знамена летели к подножью Мавзолея под барабанную дробь.

Спустя 75 лет Красная площадь снова в волнительном предвкушении. А стрелки на курантах шаг за шагом приближают невероятное торжество. Это будто диалог времен, ведь сегодня очень многое будет точь в точь, как на Параде в далеком 45-м

И вместе с командой Первого ничего не упустим и рассмотрим все в мельчайших деталях. Наш эфир — это ваш пропуск в самое сердце столицы, где сегодня все буквально дышит историей.

Начинаем это невероятное путешествие с Тверской улицы. Перенесемся туда прямо сейчас из студии. Какие-то пару шагов, и вот она, колонна военной техники. Рядом символ Великой Победы, легендарный танк Т-34, да не один, их тут целый батальон. 

Москва, Красная площадь, Спасская башня. Именно здесь принимаются финальные решения о том, состоится ли воздушная часть парада, обычно, именно вокруг нее главная интрига. Ну сегодня с погодой повезло! 

Липецкий военный аэродром – это одна из восьми точек базирования нашей авиации. Ну а в небо поднимутся крылатые машины невероятной красоты, 75 самолетов и вертолетов. Скорость пролета от 200 до 500 километров в час. Сейчас идут последние приготовления!

Прямая трансляция Парада к 75-летию Великой Победы  


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей