Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2020, 15:03

Владимир Путин поблагодарил за активное участие в подготовке поправок к Конституции Общественную палату

С обновленным составом Общественной палаты президент в Ново-Огареве провел встречу по видеосвязи. Также глава государства отметил оперативность, проявленную при формировании корпуса наблюдателей на общероссийском голосовании.

По словам Путина, представители Палаты также должны взять под контроль реализацию мер поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса и национальных проектов. Президент отметил, что среди, тех, кто вошел в состав Палаты, немало представителей волонтерских организаций — в последние месяцы они сыграли большую роль. И, конечно, сейчас важно пристально следить за ходом голосования по поправкам к Конституции, чтобы исключить любые нарушения.

«Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными. Здесь нельзя допускать никакой «принудиловки», накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России. Но, вы знаете, я уже многократно говорил об этом, в целом изменения, которые намечены в основной закон, в Конституцию, они не требуют и не требовали по действующему закону Общероссийского голосования, но я посчитал, что это чрезвычайно важно, чтобы люди высказали свое прямое отношение к тем поправкам, которые предлагаются. Только они сами, только наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону. Поэтому во взаимодействии с избирательными комиссиями, с вашими коллегами в регионах необходимо вести активный, плотный мониторинг хода голосования. С точки зрения четкого, неукоснительного соблюдения всех процедур и правил. Включая и вопросы санитарной безопасности на участках. А главное, конечно же, организации, гарантий свободного волеизъявления по важнейшему принципиальному вопросу для настоящего и будущего нашей страны и каждого ее гражданина», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей