Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2020, 07:00

Почти 49% составила явка в онлайн-формате в первый день голосования по поправкам к Конституции

В электронном виде выразить свое мнение могут жители двух крупных регионов, Москвы и Нижегородской области. Такой способ применяется впервые, и воспользоваться им можно до 30 июня. Голосование на избирательных участках также стартовало накануне, оно продлится до 1 июля, а подсчитывать результаты за все семь дней будут только после закрытия избирательных участков 1 числа. Пока же все документы на ночь опечатывают и сдают на охрану сотрудникам полиции.

– Товарищ лейтенант, сейф опечатан при вас, все документы находятся в сейфе, ключи у меня, сейф могу вскрыть только я как председатель, я прибуду и приму у вас сейф, – обратилась Людмила Лернер, председатель избирательной комиссии г. Видное.

На участках соблюдаются все меры санитарной безопасности, а перед открытием помещения дезинфицируют сотрудники МЧС. Особо тщательно обрабатывают дверные ручки, перила. Средство, которое используют, безопасно для людей. Впрочем, многие уже проголосовали прямо во дворе своего дома. Там, где открыты мобильные участки. В Саратове, например, будет несколько сотен специальных палаток по всему городу, преимущественно в тех районах, где проживает много людей.

– Это должно быть комфортное место. Это должно быть все-таки большое количество людей, которое здесь проживает. Если здесь вы посмотрите вокруг, то это высотные дома. Здесь вот проголосовать могут в этом дворе уже больше 300 человек. Поэтому это максимально удобно, – считает Ирина Романова, председатель избирательной комиссии Саратовской области.

Как отмечают, те, кто уже побывал на участках, на голосование вынесены поправки, которые касаются каждого в нашей стране, доступная и качественная медицина, пенсии, семейные ценности, а также нерушимость границ и защита исторической правды.

– Система социальных гарантий, здравоохранение, целостность и неделимость территории нашей страны, я голосую за отмену ограничений по количеству сроков для участия в выборах президента нашей страны, это уверенность в будущем и стабильность для наших граждан, – говорит Михаил Кузнецов, руководитель исполкома общероссийского народного фронта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей