Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2020, 15:19

На учебной базе на Кубани началась летная практика для девушек-курсантов Краснодарского авиаучилища

Тех самых, которые заявили о своем желании летать на реактивных самолетах на «Прямой линии с президентом». Раньше им была доступна только военно-транспортная авиация, и вот теперь они готовятся летать и на боевых машинах. Позади целый ряд испытаний на выносливость и многочисленные медкомиссии. Теперь — отработка новых навыков.

«Перегрузки — отлично. Больше пугали, что это что-то страшное. На самом деле в принципе мы все готовы и в хорошей физической форме», — говорит курсант Анна Щербакова.

«Я ни на секунду не пожалела о том, что я выбрала истребительную авиацию. Потому что эти самолеты могут выполнять в воздухе просто нереальные вещи. И я очень хочу уметь летать на таких самолетах», — признается курсант Юлия Бабич.

На учебной авиационной базе они будут практиковаться до октября. Каждая должна совершить не менее 70 вылетов. В том числе с имитацией отказа техники. А через год девушек ждут уже самостоятельные полеты без инструктора. Их научат выполнять групповой пилотаж и применять боевое вооружение самолета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей