Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2020, 21:20

О сохранении исторической памяти говорил президент на встрече с новым составом Общественной палаты РФ

Как отметил Владимир Путин, выступая на Параде, именно советский народ сокрушил нацизм. Наша задача — сделать все, чтобы память об этом не померкла. К этой теме президент вернулся и во время встречи с новым — седьмым — составом Общественной палаты.

Владимир Путин

Что, они не знают, что не Советский Союз напал на фашистскую Германию, а фашистская Германия напала 22 июня 1941 года на Советский Союз? Что, это неизвестно, что ли? Все все знают.


Они разве не знают, кто добивал фашистскую гадину в ее логове, кто штурмом брал Берлин? Знают, конечно, но в учебниках не пишут. Что, неизвестно, кто наносил ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки? Известно. Но в учебниках в Японии что пишут: союзники. Какие союзники? У союзников не было никакого ядерного оружия, оно было только у Соединенных Штатов. 


Сейчас это забывают, вымывают, потому что это не нравится, потому что хотят выстроить сегодняшние отношения в своих собственных интересах. Ничему не учатся, к сожалению, и нет желания выстраивать систему международной безопасности в интересах всего мира и с учетом интересов всех участников международной деятельности. 


Но мы с вами должны, зная это, добиваться правды о Второй мировой войне, чтобы сегодня выстроить нашу политику таким образом, чтобы она обеспечила интересы Российского государства, ну и, конечно, чтобы никто не посмел марать память о наших героях.

Парад в честь 75-летия Великой Победы: полная версия

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей