Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2020, 22:08

В России третий день подряд выявляют менее семи тысяч случаев инфицирования коронавирусом

Слова благодарности уже всем медикам прозвучали и во время телевизионного обращения главы государства. Владимир Путин отметил: душа, сила и опора нашего здравоохранения — это люди, преданные своему делу. Благодаря их усилиям ситуацию удалось стабилизировать.

Уже третий день подряд в России выявляют менее семи тысяч случаев COVID-19. За минувшие сутки поставлен 6791 диагноз. Выздоровели 5735 человек. В целом по стране за неделю выписаны почти на 10 тысяч человек больше, чем выявлено новых случаев. В среду был поставлен рекорд за все время вспышки COVID-19 — выздоровели 12 тысяч 393 человека.

Если взять отдельно Москву, ситуация также улучшается. За сутки выявлено 717 случаев. Это рекордно низкий показатель за 2,5 месяца. По сравнению со вчерашним днем меньше новых диагнозов и в Подмосковье, а также Санкт-Петербурге.

Одновременно продолжается работа над вакциной против COVID-19.

«Сейчас сразу 14 федеральных научных центров России работают над созданием вакцины против коронавируса. Клинические испытания первых образцов уже начались. Понимаю, все мы хотим, чтобы столь нужный препарат появился как можно скорее. Но здесь принцип может быть только один. Известный врачебный принцип «Не навреди», -сказал глава государства.

И вот первые наблюдения врачей и добровольцев, участвующих в испытаниях вакцины от COVID-19. Препарат ввели на прошлой неделе. Те, кто привился, чувствуют себя хорошо, ведут активный образ жизни — некоторые даже занимаются спортом. Побочных эффектов пока не отмечено. Возраст добровольцев — от юного до пожилого. Кормят их пять раз в день — девушки даже боятся поправиться.

В эксперименте участвуют и гражданские, и военные. Испытания вакцины от коронаовируса совместно проводят медики Минобороны и специалисты Исследовательского центра имени Гамалеи.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: