Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2020, 07:00

В России на электронном голосовании по поправкам к Конституции явка составила 80%

Это данные оперативного штаба. Дистанционное волеизъявление проходит в Москве и Нижегородской области, эти регионы больше остальных оказались готовы к такой форме.

Но это не единственная новинка, связанная с пандемией коронавируса. Так, по всей стране избирательные участки работают неделю, с 25 июня россияне могут воспользоваться возможностью проголосовать до 1 июля включительно. Это делается с целью безопасности, чтобы не создавать толп.

В Ульяновской области, как и в других регионах, избирком составил график придомового голосования. В деревню Комаровка приезжают с урной прямо к дому, там же и перчатки, санитайзер и маски. Где-то даже выстраивается очередь. Голосуют и пожилые односельчане, и те, кто помоложе. Это удобно для всех, кто обычно ездит на работу в соседние села или занят на своем приусадебном участке, особенно если семья большая. 

В Хабаровске такие же выездные участки организованы и в жилых микрорайонах, к тем, кто оставил заявку, участники избирательной комиссии приходят на дом. 1 июля – основной день голосования, объявлен нерабочим, так что россиян ждет сокращенная неделя. Избирательные участки закроются в среду в восемь вечера по местному времени, после чего начнется подсчет голосов за все семь дней.

Читайте также: