Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2020, 07:16

С 1 июля в России произойдет ряд изменений

Важная мера, направленная на поддержку семей с детьми в возрасте до 16 лет. В этом месяце стартуют новые выплаты — указ об этом на прошлой неделе подписал Владимир Путин. На каждого ребенка родители получат 10 тысяч рублей. Деньги перечислят автоматически, на тот счет, на который направлялись предыдущие пособия.

Еще одно новшество — регионы смогут самостоятельно вводить специальный налоговый режим для самозанятых. Этот статус начинающие предприниматели теперь могут получить не с 18, а с 16 лет.

С 1 июля расширяется и перечень товаров, которые подлежат обязательной цифровой маркировке. Правила коснутся лекарств, обуви и табака. Выявить подделку можно, проверив код на упаковке через сканеры или мобильные приложения.

«Каждый человек при покупке, когда ему курьер доставил заказанный препарат, сможет проверить маркировку — убедиться в том, что ему привезли действительно нормальное лекарство. Потому что, конечно, с лекарствами, понимаете, если они нелегальные, они могут быть легальные даже, просто неправильно хранились, неправильно переносились или еще что-то. То есть был нарушен какой-то температурный режим, например. В лучшем случае они просто не помогут. Ввод обязательной маркировки лекарств, конечно, повышает значительно безопасность потребителей», — отметил заместитель генерального директора оператора национальной системы маркировки ЦРПТ Реваз Юсупов.

С сегодняшнего дня проиндексируют выплаты некоторым категориям пенсионеров, а все пенсии и социальные пособия будут перечисляться исключительно на карту «Мир».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей