Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2020, 08:03

В Красноярске полным ходом идет голосование по поправкам в Конституцию

Нет никакого столпотворения, все проходит спокойно, размеренно. В нынешних условиях это самое главное. Известно, что каждый пятый из тех, кому можно голосовать в регионе, уже это сделал, но основной поток людей ожидают сегодня — в главный день голосования. Поэтому все еще впереди. Избиратели отмечают хорошую организацию и безопасность на участках.

Само голосование действительно уникальное. Такого никогда не было, хотя бы потому, что меры защиты здесь беспрецедентные. Разделены зоны входа и выхода, каждому пришедшему измеряют температуру. На полу везде разметка. Голосующим выдают пакет — в нем маска, перчатки, ручка, все это потом можно забрать с собой. Идентификация личности проходит бесконтактным способом. Избиратель держит паспорт перед собой, а член избирательной комиссии на расстоянии смотрит и записывает данные.

За ходом голосования следят около 9000 наблюдателей. Каждый участок снабжен видеокамерами. Участки будут работать до 20 часов, а затем членам избиркома предстоит подсчет голосов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей