Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2020, 15:05

Чуть менее пяти часов еще можно очно проголосовать об изменениях в Конституцию

До вчерашнего дня у москвичей — так же, как и у жителей Нижегородской области, — была возможность проголосовать онлайн. Но сегодня, 1 июля, электронный способ уже недоступен. Только очно.

Избирательный участок в Московском доме композиторов, пожалуй, один из самых красивых в городе. Орган, высокие потолки. Да и голосуют люди, получается, прямо на сцене, где обычно выступает симфонический оркестр. Но, наверное, сегодня, когда в приоритете безопасность, самое важное, что здесь много пространства и воздуха. Итак, уже более семи часов длится голосование.

«Сегодня очень хорошая явка, и что очень радостно, приходят в основном наши жители, которые прописаны в домах близлежащих, которые ходят долгие годы, всех нас знают и мы их знаем», — рассказала председатель УИК №145 г. Москвы Елена Золенко.

Ни возле урн для голосования, ни возле кабинок нет толкучки и очередей, все это сделано за счет того, что голосование длится уже неделю. И сегодня пришли те, кому важно и удобно проголосовать в основной день голосования.

- Я же чувствую себя гражданкой своей страны, поэтому я и пришла. Я хочу, чтобы у моих детей, у моих внуков все было хорошо.

- Только 18 исполнилось, поэтому, собственно, я первый раз и голосую. Я живу в этой стране и мне тоже хочется участвовать, говорить, что я хочу, чтобы было так или по-другому. И я считаю, что если у меня есть возможность, я могу свой голос отдать.

Мобильные урны для голосования приносят всю неделю домой к избирателям в этом году не только к тем, кому сложно передвигаться, но и ко всем желающим. Члены избирательной комиссии поставят эту урну у двери, повесят на ручку пакет с бюллетенем, позвонят в дверь и отойдут на два метра. Никаких контактов.

Конкретно на этом участке заявку на такое голосование подали около 20 человек из более чем тысячи избирателей. Во-первых, есть электронное голосование, во-вторых, многим людям важно прийти на участок лично, тем более что безопасность здесь продумана до мелочей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей