Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2020, 07:04

Петергоф после перерыва начинает принимать посетителей

В Северной столице, наконец, можно увидеть знаменитые фонтаны Петергофа и прогуляться по излюбленным аллеям российских императоров. После перерыва открывается музей-заповедник и парки Царского села. Однако гостей принимают по новым правилам. Билеты продаются только через интернет на конкретную дату и время.

Социальную дистанцию придется соблюдать даже на просторах дворцово-паркового ансамбля. В Петергоф за день пустят не более девяти тысяч человек, это в пять раз меньше, чем до эпидемии. Чтобы к приходу посетителей все было на высшем уровне, сотрудники не переставали работать и во время пандемии.

– Работал огромный коллектив. Хранители приходили, вскрывали все дворцы и смотрели за экспозицией два раза в неделю, фондовые хранители вскрывали фонды, если сегодня в Петергофе по численности 1700 человек, то я думаю, почти половина выходила на работу, – рассказывает Елена Кальницкая, генеральный директор государственного музея-заповедника «Петергоф».

Еще несколько туристических направлений снова доступны после перерыва. На юге Северная Осетия, где заработали гостиницы. Открылись они и в Сибири. На Байкале разместиться можно не только в отелях, но и на базах коттеджного типа. Отдыхающих ждут в Иркутской области и в Бурятии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей