Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2020, 07:06

Сотрудники ГИБДД принимают поздравления с профессиональным праздником

Его, кстати, стали отмечать не так давно, в 2009-м, притом, что самой государственной автомобильной инспекции уже 84 года.

Патрульных привычно видеть за проверкой документов, регулирующих движение. Но нередко за кадром остаются истории, когда счет идет на секунды, а на место происшествия инспекторы попадают даже раньше пожарных и спасателей. Так было в Ивановской области. Лейтенанты полиции Павел Бизяев и Сергей Ковригин во время патрулирования заметили, что горит жилой дом. На третьем этаже в окне женщина с ребенком. Выйти через подъезд было уже невозможно, путь отрезало пламя. И если бы не сотрудники ГИБДД, все могло бы закончиться трагедией. 

– Здесь вот поставили лестницу, у окна третьего этажа, так понимаю, кухня. Я поднялся, мама мне подала дочку, и я с ней вместе спустился вниз. В патрульный автомобиль отнес. Делали все как-то машинально, сразу, не думая. На нашем месте так поступил бы каждый, – рассказывают сотрудники ДПС Павел Бизяев и Сергей Ковригин.

И делать намного больше, чем, казалось бы, должны приходится отнюдь нередко. Как инспекторам из Москвы, которые приняли роды прямо в патрульной машине. Или сотрудникам из Астраханской области. Там пришлось вызволять из колодца щенка. Зато теперь четвероногий охраняет своих спасителей, он живет во внутреннем дворе полицейского отделения.

Читайте также: