Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2020, 12:05

В столичном регионе выпала треть месячной нормы осадков

Центральный регион России приходит в себя после ливней. Они обрушились на Москву и область в пятницу вечером и парализовали трассы именно в тот момент, когда поток автомобилистов выезжает за город. Под удар непогоды попали также улицы Красногорска, Одинцова и Орехово Зуева, где тучи были такой формы, что поначалу их приняли за Торнадо.

Плюс 27, ливень, гроза — это то, что нам обещали синоптики. И не ошиблись. Дождь зарядил на полвечера. И когда — в пятницу вечером. Любимое время московских дачников. По воде увлекательное путешествие по пробкам до загородного участка затянулось. Дождь стеной, видимость — метров 10, не больше, дворники работают на износ.

Акваавтопланирование — это какой-то новый вид спорта. Повезло не всем. Форсирование некоторых луж не обошлось без последствий. Автоэксперты не раз предупреждали: такие водоемы — не для машин, не стоит даже пытаться. Автомобиль просто глохнет, а если вода попадает в воздухозаборник, недалеко и до ремонта двигателя.

Неприятности возникли не только у автомобилистов. В столичном регионе выпала треть месячной нормы осадков — шутка ли. Тут никакая ливневка не справится. Три сотни аварийных бригад до поздней ночи вычерпывали воду с затопленных улиц.

Досталось даже метрополитену. Во время разгула стихии на Филевской линии на пути упало дерево. А после длительного ожидания пассажиров ждал еще один неприятный сюрприз — выйти из подземки оказалось не так-то просто. Жильцы подмосковного Красногорска убирают воду в подъезде. Папа моет тщательно, но вода все прибывает.

Кажется, разгулу стихии бесконечно рады только дети. Пляжи закрыты, водные процедуры они принимают прямо во дворе. Кстати, если кто-то решил переждать вчерашний потоп и перенести дела на сегодня, то стоит взглянуть на прогноз сегодняшний: +27, дождь, возможна гроза. Что-то знакомое.

Читайте также: