Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2020, 12:12

Участники онлайн-программы мастерской «Сенеж» обсуждают, как отличить правдивую информацию от фейка

Как точно отличить правдивую информацию от фейка? И зачем вообще кто-то публикует заведомо ложные сообщения? Об этом и не только говорят участники новой онлайн-программы мастерской «Сенеж», запущенной на базе президентской платформы «Россия — страна возможностей!». Она называется «Право знать!». Эксперты разбирают конкретные примеры, а также вспоминают всем известные и такие простые истины.

«Важно отличать правду от неправды. Многие помнят «Брат – 2»: «В чем сила брат? — «Сила в правде. У кого правда, тот и сильней». Вот эта формулировка, что сила в правде, это было видно в период эпидемии. Я считаю, что главное, что произошло сейчас, и что, кстати, сказалось на результатах голосования по Конституции, это то, что Россия показала такое морально-этическое и морально нравственное лидерство», — отметил Сергей Кириенко.

«Любому человеку важно отличить правдивые новости от фейковых. Лидеру это важно вдесятерне. Вы это дальше транслируете. Если мы не будем различать фейк, то мы будем идти не туда», — сказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», сопредседатель ОНФ Алексей Комиссаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей