Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2020, 07:05

В испанской автономной области Галисия зафиксирована локальная вспышка коронавируса

Район с населением около 70 тысяч человек закрыт на карантин в испанской автономной области Галисии. Там зафиксирована локальная вспышка коронавируса: выявлено около 100 новых случаев заболевания. Передвижение внутри закрытого региона разрешается, но вот покинуть его или въехать из соседних как минимум до пятницы будет нельзя. Также ограничат число посетителей местных баров, ресторанов, театров, музеев, рынков.

Этот район входит в одно из популярных направлений внутреннего туризма, и многие, узнав о грядущем карантине, поспешили покинуть подлежащую закрытию зону.

«В полночь здесь все перекрывают, и это очень неприятно. Вчера вечером мы насчитали свыше 50 автодомов, первый ряд был заполнен, второй и третий тоже. А сегодня утром многие внезапно уехали. Я спрашивал себя, почему так много людей спешно покидают это место? А потом прочитал новости и понял», — рассказывает турист.

Ранее из-за роста числа инфицированных была изолирована другая испанская территория: район Сегрия в Каталонии, где проживают более 200 тысяч человек. Там объявлены жесткие карантинные меры, за нарушение которых грозит штраф до шестисот евро.

По всему миру, по данным университета Хопкинса, уже почти 11,5 миллионов случаев заражения, скончались свыше полумиллиона человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей