Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2020, 15:13

В столичном перинатальном центре выписали маму, у которой родились сразу четыре малыша

Случай, который бывает один на миллион. Родились они раньше срока, и долгое время им помогали окрепнуть и набраться сил лучшие специалисты. И вот все переживания позади.

Для 29-летней Алены эта беременность первая и очень долгожданная. Новость о том, что она ждет сразу четверых, стала неожиданным, но приятным сюрпризом для всей семьи.

– Сначала в первую секунду подумал, пошутила, но потом в ходе разговора понял, что это далеко не шутка, начал настраивать себя морально, готов растить, выучивать, – делится Евгений Биль.

Для медицины случай очень редкий, встречается примерно раз на миллион родов. Поэтому к каждой будущей многодетной маме особый подход.

Всю беременность Алена находилась под наблюдением врачей: каждую неделю анализы, исследования, специальное питание, упражнения. Но на 32 неделе медики все же решили выполнить кесарево сечение. Малыши появились на свет недоношенными.

– Организм матери не может выдержать, даже при двойне, все дети родились до двух килограммов, не было никаких проблем, к вопросам состояния детей ничего кроме недоношенности у нас не было, – рассказывает Олег Латышкевич, главный врач центра планирования семьи и репродукции.

Была подготовлена для этих родов отдельная бригада неонатологов, акушерок и детских сестер для каждого малыша.

– Сама по себе акушерская операция не представляет никаких особенностей, но вот именно после того, как мы извлекли детей, всем нужны было оказывать одновременно помощь, основная часть операционной брикады была представлено детской службой, –продолжил Олег Латышкевич, главный врач центра планирования семьи и репродукции.

Отец волновался всю беременность. Признался, только сейчас спокойно выдохнул. Но сердце затрепетало с еще большей силой, когда ему дали подержать малышей.

После кесарева сечения детей сразу поместили в кювезы, где тепло, влажно и подается кислород. Близнецов несколько недель выхаживали неонатологи, когда все четверо окрепли, их перевели к маме в палату.

– Старшая Мария, девочка, потом идет Матвей, Даниил четвертый малыш Арсений, – показывает Алена Бибик.

Поздравили счастливых родителей и коллеги. Супруги служат в полиции.

Конечно, своего молока на всех детей у Алены не хватит, кормят малюток специальной смесью. Но внимание и заботы хватит каждому малышу. Ухаживать за детьми будут по очереди, муж взял отпуск, к тому же на помощь приехала и бабушка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей