Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2020, 21:06

В некоторых российских регионах из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Аномальная жара приводит и к новым лесным пожарам. По всей стране горят боле 140 тысяч гектаров. Особенно сложная обстановка в Сибири и на Дальнем Востоке.

В Якутии, Бурятии, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Красноярском крае, на Камчатке и Чукотке в некоторых районах введен режим чрезвычайной ситуации. 

Там, где местность труднодоступная, пожарные применяют в том числе и взрывной метод тушения. Борьба с огнем — и на земле, и с воздуха. Спасатели задействуют самолеты амфибии Бе-200. Огню противостоят тысячи человек и сотни единиц техники. 

В самые горящие точки перебрасывают специалистов из других регионов. Сотрудникам МЧС и Авиалесоохраны удается не подпускать огонь к жилым домам.

Читайте также: