Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2020, 21:26

Один из самых востребованных для заключения брачных союзов День семьи, любви и верности

Только в Москве 300 пар оформили свои отношения. Некоторым это удалось сделать в весьма необычных местах. И решать, кто в доме будет главным, например, на стадионе. Сегодня счет был равным, а дальше — покажет время.

Это было словно вчера, говорят юбиляры. Хотя позади уже 50 лет брака. Супругов с многолетним семейным стажем сегодня чествуют по всей стране. Вручают медали «За любовь и верность».

В День семьи, любви и верности в ЗАГСах свадебный марш не умолкает ни на минуту. Невестам дарят букеты ромашек — символ праздника. И уже произнеся друг другу торжественные клятвы, молодожены делятся, каким они запомнят начало своей семьи.

Пусть трибуны пусты и число гостей ограничено — этот момент точно не забыть. В их распоряжении — целое поле. Газон усыпали лепестками роз. Ксения и Владимир поженились на стадионе «Спартак». Новая традиция для столицы заключать браки в необычной обстановке. Молодоженов поздравил мэр.

Они так долго ждали этого дня — сразу после выхода из режима самоизоляции одни только продажи свадебных платьев выросли втрое.

Число тех, кто решил создать многодетную семью, в стране с каждым годом растет. За пять лет таких стало больше на полмиллиона. Серафима — карамелька, Вера — очаровашка. Степан Кузьминых для каждой из пяти дочерей придумал ласковое имя. И только самого младшего, полугодовалого — называют исключительно Георгием. Он — единственный сын. О том, что семья будет такая большая и шумная, супруги знали с первого дня знакомства.

Каждая из семей должна почувствовать внимание государства. Во время пандемии в стране появились новые меры поддержки, выплаты и льготы. Но стимулируют не только многодетных. Материнский капитал теперь полагается и на первого ребенка. Причем сертификат родители получают без заявления, автоматически.

Чтобы помочь каждой семье — в стране стартовал общественный проект «Многодетная Россия». Он уже объединил тысячи семей в одной масштабной фотовыставке, посвященной российским многодетным семьям. Эти фотографии прислали со всей страны — первые шаги, первые дни рождения — воспоминания, которыми дорожит каждый. Здесь же моменты встреч Владимира Путина с детьми, запечатленные в разных уголках России за последние 20 лет. Все эти кадры покажут на бульварах и в выставочных залах Москвы. А также в Государственном Кремлевском дворце.

В тот вечер на закате, когда Юлия Гнездилова сделала эту фотографию, в семье было шестеро детей. А сейчас их уже — семь. Самый частый вопрос, который задают Гнездиловым: «Это все ваши?» Супруги на него отвечают загадочно: «Возможно, еще не все».

В субботу, 11 июля, на Первом канале праздничный концерт «День семьи, любви и верности». Смотрите в 15 часов. Для вас — лучшие выступления популярных артистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей