Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2020, 07:05

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей так называемого медцентра

Заманивали бесплатными медицинскими процедурами и высококлассными врачами, но диагностику проводили с помощью обычных фитнес-браслетов. Сотрудники медицинского центра в Новосибирске всеми правдами и неправдами навязывали свои услуги доверчивым клиентам.

В эту новосибирскую клинику в центре города полицейские нагрянули в разгар рабочего дня. В холле кипит работа: десятки посетителей, за столами менеджеры, что называется, обрабатывают доверчивых клиентов, навязывая свои услуги.

По телефону они представлялись сотрудниками медицинского центра и приглашали на бесплатное обследование. Обзванивали в основном пожилых людей, завлекали скидками и акциями. УЗИ, лазерное лечение варикоза, массаж, исследование крови — ассортимент услуг обширен. Судя по обнаруженным оперативниками сертификатам, здесь принимали врачи: от диетолога до мануального терапевта. Полицейские выясняют: насколько квалифицированными были эти специалисты.

«Я сразу сказала, что я диспансеризацию прошла, мне не надо. Она мне: «Это лучшие врачи, высшей категории, новое оборудование. При себе надо иметь паспорт», — рассказывает пенсионерка Елена Сергеевна.

Приятный тон и заманчивые предложения на том конце провода сработали: пенсионерка из любопытства решила посетить чудо-целителей.

«Врач Анатолий Васильевич сказал: «По всем параметрам она подходит под нашу акцию». Я по слуху инвалид — слышу плохо. Стоимость лечения — 302 тысячи, вы идете по акции намного меньше. Меня взяли, повели в финансовый отдел», — рассказывает пенсионерка.

А дальше — все как в тумане: десятки бумаг на подпись, и всюду баснословные скидки. В итоге Елена Сергеевна сама не поняла, как оформила кредит на 100 тысяч рублей и стала обладательницей липового договора на двухлетнее лечение. И это далеко не единичный случай.

«Менеджеры обучали сотрудников разным психологическим приемам, направленным на установление доверительного контакта с клиентами и получения от них максимальной прибыли. Методики общения с гражданами были детально прописаны вплоть до фраз, которые необходимо было произносить в той или иной ситуации», — рассказывает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

О самих медицинских процедурах ни слова — и не удивительно, ведь в центре здоровья диагностику пациентов проводили при помощи обычных фитнес-браслетов, а все результаты анализов выдумывали.

Сейчас выясняют, сколько клиентов попались на крючок этой сомнительной клиники. Проверяют и законность получения лицензии медцентром. За мошенничество организаторам этой аферы грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей