Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2020, 15:15

Михаил Мишустин посетил новый корпус клинической инфекционной больницы в Казани

Новый современный корпус клинической инфекционной больницы в скором времени откроется в Казани. Как там все выглядит — 9 июля показали премьеру Михаилу Мишустину. Он находится с рабочей поездкой в столице Татарстана. Потребность в дополнительных силах возникла во время пандемии коронавируса, но и после ее окончания отделение будет принимать всех пациентов — как детей, так и взрослых. Здание возвели в рекордные сроки во многом благодаря нововведениям в строительной отрасли.

«У нас очень важное событие произошло. Мы подписали постановление правительства, которое на сегодняшний день 30% ГОСТов, СНИПов и других обязательных требований делает рекомендательными, а остальные 70% перерабатывает соответствующим образом, и в современных требованиях к современному строительству будет делать соответственно достаточно комфортными. И с точки зрения современных норм строительства, не требующих огромных трудозатрат. Это сократит время стройки. Мне кажется, это очень важно. И хочу еще раз поблагодарить вас, всех, кто присутствует, строителей в первую очередь. И пожелать удачи врачам, которые здесь тоже присутствуют. И скоро будут принимать эту больницу в строй», — сказал глава правительства.

Здание возводили по уникальной технологии, а так называемые «грязные» и «чистые» зоны разделили еще на стадии планировки. Корпус рассчитан на 200 с лишним коек с возможностью дополнительного размещения. На стройке ежедневно трудились 900 человек.

Читайте также: