Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2020, 15:01

Владимир Путин отметил высочайший уровень проведения голосования по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию было организовано на высочайшем уровне. Такую оценку сегодня дал Владимир Путин во время беседы с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. Разговор состоялся по видеосвязи. Президент особо отметил, что в этом году голосование проходило в непростых условиях из-за коронавируса, и все меры предосторожности соблюдались безукоризненно. На участки можно было прийти в течение недели.

«С точки зрения обеспечения безопасности все было сделано просто идеально. И среди членов избиркомов, избирательных комиссий, не было никаких, слава Богу, проявлений, связанных с эпидемией, и после всех этих мероприятий 1 июля очевидно, что и специалисты, доктора отмечают, что никаких вспышек у нас нет. Ни роста заболеваемости, а наоборот, продолжается дальнейшее снижение. Поэтому я хочу поблагодарить и Вас, Элла Александровна, и как в таких случаях говорят, в вашем лице всех ваших коллег по всей стране. Хочу выразить слова благодарности сказать большое спасибо и от себя, и, конечно, от тех людей, которые принимали участие в голосовании, потому что очень много вами и вашими коллегами было сделано для того, чтобы обеспечить их безопасность. И у вас все это получилось. Ну а что касается обеспечения демократических процедур, это было сделано тоже на самом высоком уровне, и я хочу тоже вас за это поблагодарить. Большое вам спасибо», — сказал глава государства.

«Все было сделано для того, чтобы люди спокойно могли голосовать, не беспокоясь о здоровье. Более того, оно прошло в условиях максимальной доступности голосования, то есть у наших участников голосования, у граждан, были возможности, как никогда, выбрать, что им наиболее удобно, когда, в какое время и каким образом проголосовать, то есть это беспрецедентная была вещь», — отметила Элла Памфилова.

Читайте также: