Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2020, 21:26

Мэр Москвы объявил о новом смягчении ограничительных мер, принятых в связи с коронавирусом

Улучшение ситуации позволяет смягчать меры, которые были приняты для борьбы с коронавирусом. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил: с 13 июля, то есть с понедельника, студенты смогут вновь посещать вузы, а абитуриенты — очно сдавать экзамены.

Снимается запрет на занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, на курсах для детей и взрослых. Возобновят работу аттракционы, парки отдыха и культурные центры. Но секции и кружки смогут открыться только, если количество посетителей не превысит 50% от вместимости помещения.

И в понедельник же смогут заработать детские лагеря и развлекательные центры. Также снимаются все ограничения для предпринимателей и сферы услуг. Нужно соблюдать только санитарные требования.

И, пожалуй, самое заметное — отменяется обязательный масочный режим на улицах. В транспорте, поликлиниках, больницах, магазинах и других общественных местах носить респираторы и перчатки все равно нужно.

Еще один этап отмены ограничений запланирован в столице на 1 августа. Тогда должны возобновить работу театры, кинотеатры и концертные залы. Условие — в зале должно быть не более трех тысяч мест и он должен быть заполнен не более чем наполовину. Что касается спортивных соревнований — число зрителей на трибунах увеличится с 10% до 50%. И возобновятся занятия по программе «Московское долголетие», но только на свежем воздухе.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей