Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2020, 15:00

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал арестован на два месяца по делу об организации убийств

Менее получаса назад столичный Басманный суд избрал меру пресечения главе Хабаровского края Сергею Фургалу. Губернатора арестовали на два месяца. Он был задержан в рамках многоэпизодного дела, его обвиняют в организации убийств бизнесменов на Дальнем Востоке.

Заседание проходило в закрытом режиме и продлилось один час 40 минут. Сергей Фургал был в маске и перчатках, он пожаловался на духоту в зале суда.

Сторона обвинения попросила арестовать Сергея Фургала, ссылаясь на то, что тот может оказывать давление на фигурантов и свидетелей, сообщила о том, что фигуранты уголовного дела об убийстве двух предпринимателей 2004 и 2005 гг. уже получали угрозы и уже находятся под защитой государства.

Защитники Сергея Фургала просили не избирать меру пресечения, связанную с арестом и с СИЗО. Говорили о том, что Сергей Фургал полностью отрицает все обвинения, а также сообщили журналистам, что он просто не мог пойти на убийства, потому что давал клятву Гиппократа, по первому образованию Сергей Фургал — медик. Однако суд счел доводы обвинения более весомыми и арестовал Сергея Фургала на два месяца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей