Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2020, 18:10

В России за минувшие сутки выялено больше выздоровевших от коронавируса пациентов, чем новых зараженных

Коронавирусная статистика свидетельствует, что количество тех, кто оставил болезнь позади, превалирует над числом новых диагнозов. Случаев заболевания за последние сутки меньше 7000. А выздоровевших — больше 7000.

Сегодня же Росстат опубликовал подробные данные по смертности, на которую повлияла пандемия. Это цифры за май, так как ЗАГСы, через которые проходит подобная информация, работали в карантинном режиме — вышла задержка с подсчетом. В итоге смертность в мае была примерно на 10%выше, чем в тот же период прошлого года. О том, что как раз на это время придется коронавирусный пик — эксперты предупреждали.

Данные, которые каждый день приводит оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, уже длительное время показывает, что ограничения внутри страны можно осторожно снимать, что и происходит.

Прежде чем возобновятся зарубежные полеты надо понять, по каким направлениям открывать рейсы безопасно. Фактически подготовка к восстановлению международного авиасообщения начнется на следующей неделе.

«Российская Федерация, руководствуясь, как я уже сказала, принципом взаимности и теми межправительственными договорами, которые сегодня действуют, предлагает нашим авиационным властям провести соответствующие переговоры с иностранными авиационными властями для того, чтобы было понятно, какие государства сегодня будут соответствовать этим критериям и которые готовы также возобновить авиационное сообщение с Российской Федерацией», — сказала Татьяна Голикова.

Читайте также: