Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2020, 21:17

В Крыму стартовала первая смена самого творческого форума страны «Таврида»

Уникальные образовательные программы, интересные творческие встречи, мастер-классы с людьми, которым есть, что сказать молодежи, и возможность получить миллионный грант для воплощения своих идей. В Крыму стартовал творческий форум «Таврида», на котором можно ярко заявить о себе, своих мечтах и проектах. 

Фристайл под шум морской волны! Из всех молодежных форумов России «Таврида» первой выходит из онлайн-режима. Записывать новые композиции лучше не через экран смартфона, а вживую. Пока таланты находятся в условиях творческой обсервации. При заезде все участники сдают обязательный тест на коронавирус. Маски на лицах хорошим танцорам явно не мешают.

Главный хореограф «Тавриды» Марта Августинович этим летом обучает прямо в море: «Здесь встречают тех, кто истинно любит то, что он делает, и готов несмотря ни на что идти вперед, развиваться, двигаться, творить».

Жанр каждый выбирает сам. Здесь и йога в лучах заходящего солнца. И занятия вокалом на берегу. Самый творческий форум страны с неизменной пропиской на берегу Черного моря. В бухте Капсель, под Судаком, нет ни единого склона, где бы искусство по-настоящему не било ключом. А вот этот гигантский человек словно главный арбитр в невероятном творческом полете.

Территория безграничных возможностей. Режиссеры, архитекторы и дизайнеры уже создали десятки невероятных арт-объектов. Вот Ласточкино гнездо, а рядом плещутся гигантские киты.

Маяк «Тавриды» как главный ориентир в мире искусства зажгли в честь участников первой смены, самых неравнодушных творцов со всей страны. Художники, актеры, певцы и музыканты в период пандемии стали волонтерами общероссийского движения #МыВместе, они разносили продукты по домам, помогали детским домам или, как сестры Мантулины, устраивали концерты во дворах ветеранов.

Куратор Форума Сергей Кириенко сегодня наградил всех, кто своим творчеством помог тысячам людей пережить тяжелые месяцы ограничений: «Целый ряд проектов, которые вы создали во время пандемии, они вообще могут стать традицией. потому что те, кто видел эмоции ветеранов Великой Отечественной войны, к которым приходили во дворы и устраивали там поздравления рядом с их домом, и видели слезы радости на их глазах, понимают, от этого неправильно отказаться, это нужно сохранить».

Многие юные артисты в этот сложный период лишились концертов, а соответственно и заработков. «Таврида» решила их поддержать. В конкурсе на получение гранта до миллиона рублей этим летом сможет поучаствовать каждый.

– Сколько будет представлено качественных, классных,крутых, творческих, социальных проектов, которые заслуживают внимания, столько проектов поддержано и будет. Сумма, которая является каким-то ограничением, ее нет, – говорит Сергей Першин, продюсер всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», генеральный директор центра развития культурных инициатив.

Теперь «Таврида» не только Крым, вся страна. Уникальные образовательные программы доступны на сайте форума. Впереди десять творческих смен, которые продлятся до октября.

Читайте также: