Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2020, 21:11

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Политические страсти бурлят и за океаном. Некоторые обнародованные разговоры могут стать козырем в начавшейся избирательной кампании. Достоверность записей не доказана, но шуму они наделали много. В продолжение темы авторский комментарий Михаила Леонтьева в его программе «Однако». 

Однако, здравствуйте!

Слив записей переговоров первых лиц государств – традиционный украинский спорт. Были пленки Мельниченко, которыми сковыривали Кучму. Теперь, вот, пленки Деркача, записи разговоров Порошенко, тогдашнего президента, с вице-президентом США Байденом. Появилась даже, якобы, запись разговора Порошенко с Путиным, шокировавшая украинскую патриотическую общественность. Действительно, что это он? Если допустить, что пленки подлинные, то разговор этот мог состояться накануне 1 мая 15-го года. Это после того, как Порошенко срывался на крик в Минске и публично уже вовсю кричал про «страну-агрессора». Но то публично. Можно, конечно, предположить, что крайняя, как бы так сказать, заискивающая деликатность в непубличном общении свойственна натуре третьего президента Украины.

– Приветствую! Это Джо.

– Джо! Очень приятно вас слышать. Огромное спасибо! Вы всегда со мной в наиболее важное время для моей страны. Вы как мой ангел-хранитель.

Это из так называемых «пленок Деркача». Байден указывает Порошенко, что надо сделать, чтобы получить кредиты МВФ. Порошенко докладывает Байдену по интересующим его кадровым вопросам. Отдельное внимание к руководству украинского «Нафтогаза».

– Моя команда тесно сотрудничает с руководством «Нафтогаза», которое считается командой преданных реформаторов и талантливых менеджеров. Надеемся, что нынешнее руководство останется на занимаемых должностях.

Личный интерес Байдена – Генпрокуратура, откуда по требованию Байдена был уволен прежний генпрокурор Шокин. Порошенко благодарит за поддержку кандидатуры Луценко.

– Мне только нужно было получить подтверждение вашего сигнала поддержки. Он уже представил четкую картину своего понимания реформы прокуратуры, и он очень заинтересован в работе совместно с США по реформам ради того,чтобы иметь постоянного представителя США в Генпрокуратуре в качестве советника.

Обсуждаются переживания Яценюка, потерявшего должность премьера и логично опасающегося преследования за коррупцию.

– Я готов предоставить ему любую гарантию от преследований. Я полностью гарантирую вам или любому другому, что мы не позволим никому создать для него риски.

– Петр, окажите мне такую услугу.

И оказал. Услугу. Услужливый. Вот, наш главный переговорщик по минскому формату Козак назвал переговоры «театром абсурда». Надо бы, вообще, определиться с типом политической культуры, с которой мы имеем дело. Это называется бордель. Оказание сексуально-геополитических услуг за деньги.

На одной из «пленок Деркача» Байден отчитывает Порошенко за диверсионные провокации в Крыму, которые мешают американцам понуждать Францию и Германию к поддержке Украины.

– Намного сложнее для меня отстаивать свою позицию в пользу вашей страны. Я не хочу приукрашивать. Я продолжаю это делать. И мы переживем это. Но ничего подобного не может повториться даже близко.

– Я даю вам гарантии: такого больше не повторится. Ничего подобного. Не только подобного, а вообще ничего.

Это не просто бордель, это бордель, крышуемый определенными пацанами. Вот, те же Байден и Трамп. Тот же Зеленский – это недоразумение. Когда даже Беня Коломойский успел подержаться за вожжи. Пока пацаны не могли определиться, чей активчик.

Это к тому, что договариваться с такой Украиной, как с политическим субъектом, бессмысленно. Поскольку она таковым не является. Проблема в том, что там наши люди. И не только на Донбассе. Эту «Свадьбу в Малиновке» придется как-то кончать.

Однако, до свидания. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей