Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июля 2020, 21:41

Правительство РФ выделяет на поддержку IT-отрасли 20 миллиардов рублей в ближайшие четыре года

Город будущего, современная клиника и завод, где волокно тоньше волоса и крепче стали. Все это увидел Михаил Мишустин в Татарстане. Премьер на месте оценил, как в республике развивают высокие технологии — в строительстве, медицине, промышленности. 

Единственный в России Иннополис, город, построенный специально для IT-специалистов. Интеллект и технологии — во всем. Местные жители, к примеру, уже привыкли к беспилотному такси. 

По поручению Владимира Путина, правительство выделяет на поддержку IT-отрасли гранты на 20 миллиардов рублей в ближайшие четыре года. Осмотрел премьер и новый корпус инфекционной больницы в Казани. Построенный в предельно сжатые сроки, он оснащен самой современной медицинской техникой.

«Пандемия в этом смысле показала наши в том числе и слабые места. И то, что сейчас мы видим, это сплав технологий, оптимизация значит соответствующих рабочих процессов. Это в том числе и информационные технологии, которые позволяют фактически за 100 дней построить такой объект. Мы подписали постановление правительства, которое на сегодняшний день 30% ГОСТов, СНИПов и других обязательных требований делает рекомендательными, а остальные 70% перерабатывает соответствующим образом, в современных требованиях к современному строительству будет делать, соответственно, достаточно комфортными. И с точки зрения современных норм строительства, не требующими огромных трудозатрат. Это сократит время, собственно говоря, стройки», — отметил Михаил Мишустин.

Увидел глава правительства и как идет строительство новой трассы. Уже через четыре года путь из Москвы в Казань займет в два раза меньше времени, чем сейчас. Современная автодорога улучшит транспортную доступность сразу в нескольких регионах. Магистраль решено продлить до Екатеринбурга.

Показали премьеру, и как работают высокие технологии в Елабуге. Углеродное волокно тоньше человеческого волоса в десятки раз, но становится в процессе производства прочнее металла. «Алабуга» — так называется особая экономическая зона — появилась 15 лет назад при непосредственном участии Михаила Мишустина, который тогда курировал это направление. Сегодня «Алабуга» считается самым успешным подобным проектом в России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей