Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2020, 07:03

В Сирии российские военные уничтожили два беспилотника боевиков

Атака произошла в субботу, с наступлением темноты, сообщают в российском центре по примирению враждующих сторон. Дроны приближались к российской авиабазе Хмеймим с северо-востока. Наши средства обнаружения засекли коптеры и затем их уничтожили средства ПВО на удалении в пять километров от аэродрома. Беспилотники были оснащены оружием, но никакого вреда не причинили. Российская авиабаза функционирует в обычном режиме.

Тем временем, приходят сообщения о новых обстрелах, которые ведут боевики из зоны деэскалации, находящейся под контролем турецких военных.

Обстановка в поселках к северу от Алеппо контрастная. Где-то несмотря на близость линии разграничения относительно спокойно, и там даже готовятся к выборам в парламент, а буквально по соседству боевики то и дело нападают на фермеров, жгут поля.

В ходе недавнего обстрела пострадали солдаты сирийской армии. Одного из них доставил медикам российский патруль. В госпитале много раненых, которым требуются сложные операции.

– Мы стояли на первой линии обороны. Раздались одиночные выстрелы, и я почувствовал резкую боль в шее. Я потерял много крови, – говорит Махмуд Дахан, военнослужащий сирийской правительственной армии.

– Вот пулю хорошо видно на снимке. Сейчас у нас на очереди еще несколько солдат с аналогичными ранениями, – показывает Кавати Махра, хирург военного госпиталя. 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей