Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2020, 15:13

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прокомментировал задержание губернатора Сергея Фургала

Сегодня Юрий Трутнев, вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, в рамках рабочей поездки прибыл в Хабаровск. На встрече с журналистами он сообщил, что хочет лично убедиться в стабильной работе местных властей в отсутствие губернатора. 

Глава региона Сергей Фургал был арестован до 9 сентября Басманным судом Москвы по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Как заявил Юрий Трутнев, эти факты были вскрыты Следственным комитетом, так как после избрания на эту должность внимание к чиновнику значительно возросло.


«Я уверен, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было стопроцентного железного обоснования. Но еще раз повторю, принимать решение будет суд. Я прежде всего приехал сюда, чтобы убедиться, что команда, которая сегодня занимается управлением Хабаровского края, продолжает работу, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я просил, чтобы все работало штатно, чтобы никаких проблем жители не ощущали», – сказал Трутнев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей